SCHULINFO 3   OKT/NOV 2016

Liebe Eltern, wir begrüßen Sie alle ganz herzlich zum zweiten Quartal im Schuljahr 2016/2017. Hier gibt es viele Termine, die Sie bitte alle berücksichtigen mögen.

Gleich am Samstag, den 29.10. 2016 findet der Tag der offenen Tür statt.  Für die Kinder besteht von 9 bis 11 Uhr Unterrichtspflicht. Alle „neuen“ und „alten“ Eltern sind herzlich willkommen.

„LOASS MER SINGE“ Am Freitag, den 4.11. und 11.11.2016 findet um 17 Uhr in unserer Aula ein offenes Martinssingen statt. Hierzu lädt das Quartiersmanagement Lannesdorf alle Eltern und Kinder herzlich ein.

Am Dienstag, den 15.11.2016 laden wir Sie herzlich zum traditionellen Külesessen von 18 bis 20 Uhr in die Schule ein. Ganz besonders würden wir uns freuen, wenn neben dem traditionellen Küles auch wieder andere internationale Speisen auf unsere Teller kämen! Um allen die Kontaktaufnahme zu erleichtern, werden alle mitgebrachten Gerichte in Form eines Buffets angeboten. Wie immer werden Getränke zum Verkauf angeboten (50ct) – denken Sie aber an Geschirr, Besteck und Becher. Alle Gäste, die kein Gericht zubereiten, bitten wir um eine Spende. Während die Erwachsenen sich im gemütlichen Rahmen unterhalten, können sich die Kinder gemeinsam einen Film anschauen oder in einem separaten Raum malen und spielen.

Am Donnerstag, den 17.11.16 feiern wir das diesjährige Martinsfest. Die Kinder der dritten Klassen spielen im Rahmen des Schulgottesdienstes die Martinslegende. Wir beginnen um 8.10 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche. Zu diesem Theaterspiel sind Sie herzlich eingeladen. Der Unterricht endet an diesem Tag planmäßig. Abends findet um 17.30 Uhr unser Martinszug statt. Die Kinder treffen sich um 17.15 Uhr mit ihren Laternen in den Klassenräumen. Die Kinder gehen im Klassenverband mit ihren Klassenlehrern. Die Aufsicht ist durch die Lehrerinnen und einige Eltern gewährleistet. Bitte holen Sie Ihr Kind gegen 18.15 Uhr am Martinsfeuer auf dem Dorfplatz ab. Falls Ihr Kind alleine nach Hause gehen darf, geben Sie den beiliegenden Abschnitt ausgefüllt zurück.

Alle Kosten (Weckmänner, Kapellen, St.Martin) müssen durch den Verkauf der Martinslose bestritten werden. Daher sollte jedes Kind mindestens 10 Lose verkaufen. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre großzügige Unterstützung. Die Gewinnnummern werden ab dem 18.11.16 an der Schule und bei Edeka Mohr ausgehängt. Die Gewinne können bis zum 3.12.2016 bei Edeka Mohr abgeholt werden.

Wir freuen uns auf einen stimmungsvollen Martinsumzug und ein volles Haus zum Külesessen.

Das Kollegium der KGS-Lyngsbergschule

Samstag 29.10.2016- ab 9:00 Uhr

Für alle interessierte Eltern und Kinder öffnet die Lyngsbergschule ihre Türen.

Das erwartet Sie:

·      Unterrichtsmitschau in allen Klassen

·      Gespräche mit Elternvertretern, Lehrern und Erziehern

·      Rundgang durch OGS-Räume und Schule

·      Bastelangebote

·      Aktionen  auf dem Schulhof

·      Lesepause in unserer Bücherei

·      Cafeteria

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

das OGS-Team und das Lehrerkollegium der Lyngsbergschule

Unterrichtsangebote :

9:15 Uhr- 10 Uhr

10:30 Uhr- 11 Uhr

Löwen   1a

Lesen und Schreiben

Lubo aus dem All

Elefanten    1b

1.Stock Neubau

Lesen und Schreiben

Pinguine    2a

1.Stock Neubau

Lernplan

Erdmännchen  2b

Kängurus 3a

Eulen 3b

Igel   4a

Sachunterricht

Chamäleons  4b

Arbeitsplan

Offene Angebote ab 11 Uhr:

Rollerparcours

unterer Schulhof

Lesezeichen basteln

Bücherei - Aula

Herbstaktion

OGS Spielbereiche

OGS Räume EG Neubau

"MONTAGS um 8"

Schülerversammlung in der Aula zum Start der Freundschaftswoche.

logo

_______________________________________________________________________________________________

Bilder von der Einschulungsfeier am Donnerstag, den 25.August 2016:

ZIRKUS    LYNGSIONI

MANEGE   FREI !

Eindrücke von unseren gelungenen Vorstellungen am 17.6.2016:

logo