ANKÜNDIGUNG: KINDERBÖRSE 11.3.18 / 10 bis 14 Uhr

Am Sonntag, den 11.3.2018 öffnet die Lyngsbergschule wieder ihre Türen für alle Sammler und Schnäppchenjäger! Auf der „Kinderbörse“ finden sich Spielsachen, Kleidungsstücke und „Fahrzeuge“ für groß und klein.

Möchten Sie selber einen Verkaufsstand bestücken, können Sie sich unter folgender E-Mail-Adresse anmelden.

Kinderboerse-lannesdorf@gmx.de

LYNGSBERSCHULL - ALAAF!

Zum Tag der Muttersprache (21.2.) rücken wir den besonderen Schatz der Mehrsprachigkeit wieder in den Mittelpunkt. Hierzu gibt es besondere Aktionen in der Klasse.

Kommen Sie doch auch vorbei!

Um 10 Uhr treffen wir uns alle in der Aula zu einer kleinen Feier. Ab 10.45 Uhr wollen wir Geschichten und Märchen in Vorlesegruppen in verschiedenen Sprachen vorlesen. Ab 11.30 Uhr findet das Elterncafé statt.

Wenn Sie uns beim Vorlesen unterstützen können, sprechen sie uns an oder schicken ein Mail an lyngsbergschule@t-online.de

Am Sonntag, den 11.3.2018 findet wieder eine Kinderbörse statt. Wir bitten alle Eltern um tatkräftige Mithilfe. Der Erlös kommt über den Förderverein allen Kindern der Lyngsbergschule zugute. Zuletzt hat der Förderverein für 1000€ Material für die Klassen angeschafft – vielen Dank!

Feststehende Termine für das zweite Schulhalbjahr:

Fr 2

"MONTAGS um 8"
Schülerversammlung in der Aula zum Start der Freundschaftswoche 2017

In diesem Jahr steht die Freundschaftswoche unter dem Motto der Lyngsbergsonne

"Wir sind eine freundliche Schule"

___________________________________________________________________
.... und hier noch ein paar Eindrücke aus der letzten Schulwoche vor den Sommerferien: Verleihung der Eherenurkunden für die besten Ergebnisse bei den Bundesjugendspielen, unsere Sieger des Mathematikwettbewerbs "Känguru", Aufführungen der TheaterAG der RekordeAG und der Viertklässler zum Abschied....

Fußballturnier auf dem „Sporti“!

Am Freitag, denn 16.6.2017 fand an der Lyngsbergschule das Fußballturnier der besonderen Art statt: Freude und Fairness standen bei den Klassenspielen im Mittelpunkt. Neben unseren „Fußballprofis“ spielten alle die Lust hatten, in jeder Mannschaft waren mindesten zwei Mädchen vertreten und ansonsten gab es viel „fliegenden Wechsel“! Ein herzliches Dankeschön an unseren sachkundigen Schiedsrichter und Kollegen Herr Philipp.

__________________________________________________________________________________________________
Fronleichnam in Lannsdorf

Wie in jedem Jahr nahmen die Kommunionkinder der Lyngsbergschule an der Fronleichnamsprozession in Lannesdorf teil. Die dritten Klassen hatten wieder einen schönen Altar vorbereitet. Vielen Dank an die Kinder der 3a und 3b sowie die Klassenlehrerinnen Frau Frankemölle und Frau Schmuck.

Die Lyngsbergschule läuft wieder!

Sponsorenlauf am 2.Juni im Stadion Pennenfeld erfolgreich durchgeführt!

Wir danken Herrn Hauck für die perfekte Organisation und Herrn Hochgürtel für die Obstspende zur Stärkung der Sportler und Sportlerinnen.

Liebe Sponsoren,

vielen Dank !

Wir haben bereits mehr als 2600€ erhalten!!!

„Wir sind Europa

"Trockenen Fußes" konnten die Schüler, Eltern und Gäste das Europafest am Freitag, den 5.5.2017 genießen.

Der Spielezirkel mit Bobby Car Rennen, Jonglage und Dreibeinlauf lockte groß und klein nach draußen. Von der neu gestalteten "Sportiwand" waren alle Besucher begeistert.

In der Projektschau präsentierten die Schüler ihre Ergebnisse aus den Projekttagen. Die Eltern bestaunten die neuen "Picassos" und "Mirós", die Nachbildungen europäischer Sehenswürdigkeiten, sowie London Books und schwedische Mittsommerbäume. Die "europäischen" Köche präsentierten im Bauchladen kleine Kostproben ihrer Kunst.

Zum Abschluss präsentierten die Theater- und Musikgruppe in der Aula eine kleine Reise : "Hallo Europa!"

"Mai - Ansingen" in Lannesdorf

Es ist schon eine gute Tradition, dass unser Orchester mit neu einstudierten Stücken den Frühling begrüßt. Diesmal war auch die Flötengruppe unter der Leitung von Frau Schultes-Lübecke dabei. Herzlichen Dank!

ZIRKUS    LYNGSIONI

MANEGE   FREI !

Eindrücke von unseren gelungenen Vorstellungen am 17.6.2016:

„Kultur verbindet“ an der Lyngsbergschule

Auch in diesem Jahr fand in unserer Aula die Auftaktveranstaltung zum Projekt “ Meine erste Bibliothek“ des Vereins „Kultur verbindet“ statt. Zehn ehrenamtliche Buchpaten lesen mit Schülern der zweiten Klassen und, weil es so schön ist, auch als Fortsetzung mit Drittklässlern. Durch das gemeinsame Lesen entsteht zwischen Buchpate und Kind eine persönliche Beziehung. Darüber hinaus werden die Kinder aus Migrantenfamilien auch zu weiteren kulturellen Veranstaltungen wie z.B. Museumsbesuchen, Naturerkundungen oder Bastelaktionen eingeladen. Nicht selten entwickelt sich so eine freundschaftliche Verbindung auch zu den Familien. Jedes Kind darf das erlesene Buch  - eine Spende des Vereins – behalten und so eine „erste Bibliothek“ anlegen. Wir wünschen Groß und Klein viel Spaß beim Lesen und Kennenlernen!

Tel.: 0228 / 95 384-7952 Fax: 0228 / 95 384-7955