SCHULINFO April 18

Liebe Eltern der Lyngsbergschule!

Im letzten Quartal des Schuljahres gibt es immer besonders viele Termine und Highlights. Damit Sie gut informiert sind, werde ich alle noch einmal zusammenstellen. Zum Ende des Monats verlässt uns Frau Schäfer, die Klassenlehrerin der 2b. Sie zieht um und hat an Ihrem neuen Wohnort bereits eine Stelle an ihrer Wunschschule sicher. Wir danken Frau Schäfer für ihr Engagement und wünschen ihr viel Glück und Erfolg! Ab dem 1.Mai wird Frau Heine unser Kollegium unterstützen und insbesondere in den Fächern Sport, Englisch und Kunst unterrichten.

C.Büsch-Dutz

SPONSORENLAUF: „Die Lyngsbergschule läuft wieder!“ Wie Sie bereits wissen startet am Freitag, den 27.4. 2018 unser diesjähriger Sponsorenlauf. Wie in den letzten Jahren hat Herr Hauck die Organisation übernommen – herzlichen Dank! In diesem Jahr sind die Spenden für unser Schulprojekt im Juli bestimmt. Wir führen unter fachkundiger Anleitung mit allen Schülern und Schülerinnen ein einwöchiges Trommelprojekt durch.

Für den Sponsorenlauf wird Ihre Hilfe benötigt z.B. bei der Wasser- und Obstausgabe oder dem „Runden Zählen“. Schauen Sie einfach vorbei. Die Klassen 1 und 2 gehen um 8 Uhr gemeinsam zum Sportpark Pennenfeld – die Klassen 3 und 4 starten um 10 Uhr. Die Kinder sollen bereits in Sportkleidung zur Schule kommen, brauchen aber auch ihren Ranzen. Die Unterrichtszeiten ändern sich nicht.

VERKEHRSTAGE: Vom 7. Mai bis zum 9.Mai finden unsere diesjährigen Verkehrstage statt. In diesen Tagen dreht sich im Unterricht alles um das wichtige Thema Verkehr und Mobilität. Alle Klassen führen auf dem Schulhof ein Verkehrstraining durch. Hierzu erhalten Sie durch die Klassenlehrer/innen weitere Informationen.

ZAHNFEE:  Anfang Mai besucht die „Zahnfee“ alle Klassen der Lyngsbergschule. Die Zahnprophylaxe ist ein wichtiger Aspekt der Gesundheitserziehung und wird vom Gesundheitsamt durchgeführt. Die Kinder freuen sich jedes Jahr auf „Fridolin“ mit dem vorbildlichen Gebiss, auf kleine Experimente und das Zähne putzen in der Schule.

Mitte Mai gehen dann die Klassen 3a und 3b – unsere Pinguine und Erdmännchen auf Klassenfahrt. Wir wünschen viel Spaß und sonnige Tage.

Alle Termine auf einen Blick:

·         27.4. Sponsorenlauf

·         30.4. beweglicher Ferientag

·         3.5. Pädagogischer Ganztag – kein Unterricht

·         7.-9.5. Verkehrstage

·         11.5 Brückentag – Freitag

·         21.-25.5. Pfingstferien

·         1.6. kein Brückentag

·         12.6.Schulkonferenz

·         20.6. Elterncafé

·         30.6. Ludwig singt

·         2.-6.7. Projektwoche

Frühlingsfest zum Start in die Osterferien

Herzliche Grüße und sonnige Tage wünscht das Kollegium der Lyngsbergschule!

Am Sonntag, den 11.3.2018 fand wieder eine Kinderbörse statt. Wir danken allen Eltern für die tatkräftige Mithilfe. Der Erlös kommt über den Förderverein allen Kindern der Lyngsbergschule zugute. Zuletzt hat der Förderverein für 1000€ Material für die Klassen angeschafft . In diesem Jahr wurde ein Gewinn von 1613,84€ erzielt– vielen Dank!

Unsere Fundgrube ist voll! Es haben sich viele Fundstücke angesammelt, z.B. Mützen und Handschuhe, Jacken, Pantoffel und Stiefel. Bitte schauen Sie nach Ihren Kleidungsstücken. In den Ferien werden die Sachen zur Altkleidersammlung gegeben.

Vorschau:

Am Donnerstag, den 3.Mai findet für das Kollegium eine ganztägige Fortbildung statt. An diesem Tag en6tfällt der Unterricht. Die OGS- und Kurzzeitgruppen sind ganztägig geöffnet.

Am Freitag, den 27.April findet unser diesjähriger Sponsorenlauf statt. Das Sponsorengeld wird für die Finanzierung einer Trommelprojektwoche eingesetzt. Beachten Sie die Informationen in der Postmappe.

Eindrücke vom Tag der Muttersprache - Schülerversammlung in der Aula

ANKÜNDIGUNG: KINDERBÖRSE 11.3.18 / 10 bis 14 Uhr

Am Sonntag, den 11.3.2018 öffnet die Lyngsbergschule wieder ihre Türen für alle Sammler und Schnäppchenjäger! Auf der „Kinderbörse“ finden sich Spielsachen, Kleidungsstücke und „Fahrzeuge“ für groß und klein.

Möchten Sie selber einen Verkaufsstand bestücken, können Sie sich unter folgender E-Mail-Adresse anmelden.

Kinderboerse-lannesdorf@gmx.de

LYNGSBERSCHULL - ALAAF!

MÄRZ

SO 11

MI 14

24.3.-8.4.

Kinderbörse

Elternsprechtage (Infos in der Postmappe!)

APRIL

MI 18