SCHULINFO 2   Sep/Okt 2016

Liebe Eltern der Lyngsbergschule!

Nun stehen schon die ersten Ferien an – das ging schnell! Wir haben die letzten Wochen gut genutzt ; Ihre Kinder waren fleißig und hatten einen guten Start in das neue Schuljahr.

Unsere Freundschaftswoche war ein Erfolg bei Kindern und Lehrern. Die vierten Klassen absolvieren ihr Radfahrtraining und freuen sich auf ihre Klassenfahrt.

Die Kinderbörse war in diesem Herbst besonders erfolgreich!

Es wurden 1624,31 € eingenommen. Dieses Geld kommt nun über den Förderkreis allen  Schülern der Lyngsbergschule zu Gute.

Herzlichen Dank an alle Helfer und besonders an Familie Ari!

Alle Lehrer und die Eltern der Schulpflegschaft möchten noch einmal auf die gefährlichen Verkehrssituationen an der Kreuzung Deutschherrenstraße und die Parkplätze Edeka sowie Lindstraße hinweisen. Seien Sie für ein Kind ein Vorbild! Nutzen Sie die gesicherten Zebrastreifen, um die Straße zu überqueren und gehen Sie mit ihrem Kind nicht über die Parkplätze. Beim Ein- und Ausparken können Kinder hier leicht übersehen werden. Melden Sie sich für den Lotsendienst.

Gleich am Samstag nach den Ferien, den 29.10. 2016 findet der Tag der offenen Tür statt. Alle Kinder haben Unterricht von 9-11 Uhr.  Einige Eltern  kümmern sich schon um die Cafeteria,  aber weitere Helfer sind herzlich willkommen.

Das Kollegium der Lyngsbergschule

Info- Nachmittag

Liebe Eltern der Schulanfänger 2017!

Ihnen und Ihren Kindern steht im nächsten Jahr eine große Veränderung bevor: Ihr Kind kommt in die Schule.

Vielleicht stellen auch Sie sich diese Fragen:

·         Wie geht das mit der Schulanmeldung?

·         Muss ich zum Gesundheitsamt?

·         Ist mein Kind fit für die Schule?

·         Was kann ich tun, damit der Schulstart gelingt?

Diese und andere Fragen möchten wir Ihnen gerne beantworten.

Daher laden wir Sie herzlich

zu einer Informationsveranstaltung in die KGS Lyngsbergschule ein.

Alle Eltern sind willkommen!

Donnerstag 6. Oktober  à 15 Uhr – 16 Uhr

KGS Lyngsbergschule/ Lindstraße 14/ 53177 Bonn

Conny Büsch-Dutz

(Schulleiterin Lyngsbergschule)

"MONTAGS um 8"

Schülerversammlung in der Aula zum Start der Freundschaftswoche.

logo

_______________________________________________________________________________________________

Bilder von der Einschulungsfeier am Donnerstag, den 25.August 2016:

ZIRKUS    LYNGSIONI

MANEGE   FREI !

Eindrücke von unseren gelungenen Vorstellungen am 17.6.2016:

logo